Wednesday, August 17, 2011

Rekayasa Menu Atau Menu Engineering

A.          Kerangka Teoritis Analisis Menu
Menu Engineering adalah serangkaian proses dimana menajemen dapat melakukan evaluasi penyusunan harga, desain dan isi menu pada saat sekarang maupun yang akan datang. Dua elemen dasar yang menjadi fokus perhatian dalam analisis ini adalah :

1.             Menu Mix (MM)
adalah suatu analisis terhadap jumlah porsi makanan yang terjual pada periode tertentu. Untuk mengetahui apakah menu item tersebut memiliki tingkat popularitas tinggi atau rendah informasi yang diperlukan adalah :
a.             Menu Mix Percentage
Untuk mendapatkan Menu Mix Percentage adalah dengan membagi menu mix dengan total menu mix kemudian dikalikan 100%.
Rumus :

Menu Mix (MM) x 100%
  ___________________
     Total Menu Mix

Tuesday, August 9, 2011

Tips AMAN Minum KOPI

Berasal dari Etiopia, sekarang sudah dimana-mana. Di rumah pun sudah bisa dinikmatikan.


Ada yang Arabika, bukanya dari arab, tetap dari Etiopia juga, tapi sudah diolah & paling bagus kualitasnya.
 Bentukya aja dah bagus kan :)



Kalo Robusta? ummhhhh pahit kata orang. tu Kopi dari Kongo thu gambarnya ja dah sepet.
Robusta lebi banyak kafeinya dibanding Arabica.